Премудрости охотничьего стиля
Оформление дома (квартиры-студии или просто комнаты) в охотничьем стиле всегда ассоциировалось с демонстрацией брутальности, мужественности, но, одновременно, с особым уютом, теплотой и романтикой. Можно сказать, что охотничий стиль – это смешение мужского и женского начала: исконно мужской профессии добытчика и обустройство быта с элементом настоящей женской нежности. Основные цвета охотничьего стиля – желтый, коричневый, красный, оранжевый, бордовый, рыжий и разнообразные оттенки этих цветов. Охотничий стиль находится в прямом родстве с осенью, жаром камина, теплом толстого клетчатого пледа и ароматом глинтвейна. Все это вместе создает атмосферу покоя, уюта и тепла.
Охотничий стиль напрямую связан с деревом. Он немыслим без деревянной мебели, выполненной в нарочито грубой массивной манере. Все предметы мебельного интерьера должны быть большими по размеру, с квадратными углами и создавать впечатление, будто их вырубили топором. Вокруг стола должны стоять либо табуретки, либо сплошные длинные скамьи. Но охотничий стиль – это отнюдь не грубость. Это иллюзия грубости. На самом деле охотничий стиль любят именно за особую гармонию, тепло, мягкость и уют. Они создаются камерным освещением, горящим камином (возможна имитация огня), большим глубоким диваном, на котором будут разбросаны в большом количестве подушки и, конечно же, толстый, теплый, мягкий клетчатый плед. При желании на этом или нескольких пледах можно разместиться прямо на полу, перед горящим камином с кружкой горячего глинтвейна в руках.
Можно украсить комнату (или дом) охотничьими трофеями – чучелами животных. Но такие предметы не совместимы с маленькими детьми! Так же нужно быть осторожными с развешиванием оружия. Пусть это будут декоративные или неработающие модели.
