Четверг
03.07.2025
05:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 16 » Для женских профессий нужны склонения
    02:25
     

    Для женских профессий нужны склонения

    Для женских профессий нужны склонения

    Столкнулся с непреодолимой трудностью лингвистического характера. Хотел сегодня составить очередной отчет, самые востребованные профессии для женщин и понял, что это не получится. Смотрите какая штука. Когда я составлял свое первое шокирующее исследование самые востребованные профессии 2012 (детям, беременным и блядущим семьянинам читать запрещено!), то там не было разницы, мужчина или женщина, то есть без половой принадлежности. Ведь согласитесь, что такая профессия как учитель — обезличенная? Вот-вот. А живем мы в России, а не в какой-то гомофобной республике дикого запада. Наше общество четко делится на мужчин и женщин.

    Ну так вот, сегодняшнее исследование не получилось, потому что очень трудно с точки зрения названия профессии определить, мужская она или женская. Конечно, кадровые работники, службы занятости и прочие HR-агентства могут возразить. Мол, Сабой такое исследование будет ущемлять права людей по половому признаку. А как иначе?

    Представьте себе, все сегодняшние исследования строятся исключительно на основе выборки указанной выше аудитории. То есть сами сотрудники указывают, какие профессии самые популярные. И они тоже правы. Представьте вы менеджер самого лучшего кадрового агенства в России. Например, Superjob.Ru, HH.Ru или конторки вашего уездного города. И тут строгий шеф собирает всех на планерку и говорит: господа, отныне комитет статистики передал нам свои полномочия по сбору информации и анализа данных в сфере трудоустройства.

    После первого шока, вы как опытный менеджер понимаете, что надо что-то делать. Конечно, есть внутренняя база данных, сколько мужчин и сколько женщин устроили на разные работы. Кто кем работает и сколько зарабатывает. Но отныне у вас нет полномочий требовать такую информацию с предприятий и тем более с других кадровых агенств. Я понимаю, что это полный бред, такое невозможно даже гипотетически. Но всё-таки, представьте себе — рынок труда есть, а комитета статистики нет. А у вас больше нет никакой информации. Что делать? Ведь как-то надо принимать решение в социальной сфере, да элементарно ответить надо, на кого будем учить людей в ближайшую пятилетку.

    И вот, вы, как самый ответственный менеджер сталкиваетесь с тем, что информации нет. Можно было бы погуглить такие запросы, сколько женщин хотят работать учителями. Или — какой процент учителей женского пола. Ответов на этот вопрос не даст никто. В такой ситуации можно было воспользоваться предложенным мной методом и с помощью хитрых способов отделить учительниц от учителей, секретарш от секретарей, продавцов от продавщиц и так далее. Уверяю, подобный анализ даст совершенно другую картину. Проведенное ранее мной исследование наглядно показало, что в современном мире гораздо больше людей хотят стать пр~стит~тками, чем бизнес-леди. Разумеется, что женщины там в большинстве, так как подразумевается, что пр~стит~тки — это женские особи. А как быть с тем, что другие профессии неделимы?

    Мне кажется это большая проблема нашего будущего, гигантская просто.
    Кстати, о ней пишу не только я. Пока писал пост, параллельно кое-что искал. В статье самые востребованные женские профессии в России 2011 года, размещенной на РБК говорится.

    Решили узнать, какие именно профессии в России являются наиболее «женскими», если судить о количестве сотрудников определенного пола. Иными словами, многие профессии не являются исключительно «женскими», они также могут заинтересовать и мужчин.

    И дальше идет список с количеством размещенных вакансий. То есть это заранее обреченное исследование, так как в некоторых случаях на эти вакантные места претендуют и мужчины. Чисто для себя отмечу ТОП-3 в порядке убывания: продавец-консультант, секретарь, бухгалтер. Странно, но в другом таком же списке на сайте женского журнала JustLady в ТОП-3 приводятся: стюардесса, врачи и танцовщицы. Но издание как бы сразу отмечает, это такие профессии, куда у женщин больше шансов устроиться на работу.

    Получается несостыковка в понятиях. С одной стороны мы говорим о женских востребованных профессиях как о самых популярных профессиях вообще, а с другой — как непопулярных среди мужчин. При этом для первого случая отдельно подчеркивается, что туда как бы и мужчины включаются, просто их меньше.

    Я понимаю, что этот пост — мысли вслух не более.
    Но сегодня, мне кажется нельзя даже приближенно провести исследование по женским профессиям. Ибо с одной стороны они не отделены (мы же все такие за половую эмансипацию выступаем, ая-яй, какие мы правильные), а с другой стороны, никто не сможет никогда подсказать женщинам, на кого им учиться, что бы проще устроиться. Проблема очень важная, улыбаться здесь не стоит. Может новый министр социального развития озаботится решением такого важного вопроса.

    © 2012 Сабой | Для женских профессий нужны склонения.

    Короткая ссылка на пост
    http://saboy.ru/?p=10470

    Поделиться в социальных сетях

    Похожие темы на Saboy.Ru - обратите внимание:


    Просмотров: 122 | Добавил: willingshe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz